Pour une alimentation plus respectueuse sans augmenter son budget !
Le Défi Alimentation est organisé à l’échelle de la Région Centre-Val de Loire par l’association du Graine Centre. Il vise à accompagner les habitants engagées vers des pratiques alimentaires plus vertueuses, pour l’environnement et leur santé… Sans augmenter leur budget alimentaire !
Les dates des ateliers sont les suivantes :
- Cuisiner des recettes simples avec les légumes d’hiver – 14 janvier matin – Bracieux
- Découvrir les différentes manières de conserver les légumes – samedi 28 janvier après-midi – Mer
- Découvrir les différentes manières de conserver les légumes – samedi 4 février après-midi – Saint-Laurent-Nouan
- Cuisine anti-gaspi – samedi 4 mars matin – Le Plessis l’Echelle
- Comprendre les bases d’une alimentation équilibré – samedi 25 mars matin – Saint-Laurent-Nouan
- Cuisiner les légumineuses en sucré ou salé – samedi 15 avril matin – Maves
- Cueillette de plantes sauvages comestibles – mercredi 26 avril après-midi
- Préparer un apéritif anti-gaspi – vendredi 12 mai soirée – Bracieux
- Cueillette de plantes sauvages comestibles – samedi 10 juin matin – Maves
- Cuisiner les plantes sauvages comestibles – samedi 10 juin après-midi – Maves
- Cuisiner des recettes simples avec les légumes d’été – samedi 24 juin matin – Muides-sur-Loire-sur-Loire
- A la rencontre d’un producteur local – samedi 24 juin après-midi – Muides-sur-Loire
Ce Défi est gratuit et ouvert à tous les habitants de Beauce Val de Loire. Venez seul.e, en famille, non sensibilisés et « non-convaincus », ou alors déjà sensibilisés. Assistez à 1, 2, ou à tous les ateliers, c’est vous qui décidez !
Animatrice : Anne-Lise Delabruyère aldelabruyere.animation@gmail.com / 06 89 17 34 99 / ou sur www.defis-declics.org
Plus d’informations sur grainecentre.org/edition-2023