Défi alimentaire, une seconde édition de février à juin 2022 !

Défi alimentaire Mer

Le Défi Alimentation de la CCBVL repart pour une seconde édition de février à juin 2022 !

Le Défi Alimentation est organisé à l’échelle de la Région Centre-Val de Loire par l’association du Graine Centre. Il vise à accompagner les habitants engagées vers des pratiques alimentaires plus vertueuses, pour l’environnement et leur santé… Sans augmenter leur budget alimentaire !

Les 6 temps forts abordent de nombreux questionnement comme la convivialité et la pédagogie.

Les thèmes abordés sont : les pesticides et les techniques agricoles sur les milieux naturels, la consommations énergétiques, gaspillage alimentaire, place des agriculteur·rice·s, économie locale, ou encore nutrition et santé.

Les dates des ateliers sont les suivantes :

  • Cuisine anti-gaspi : samedi 12 février matin, Mer
  • Contenants et ustensiles sains : samedi 5 mars matin, Mer
  • Visite de ferme bio : samedi 2 avril matin, Maves
  • Cuisine locale et de saison : samedi 7 mai matin, Mer
  • Jardinage au naturel : samedi 11 juin après-midi, Talcy
  • Cueillette de plantes sauvages comestibles : samedi 11 juin matin, lieu surprise communiqué à l’inscription

En prime, une projection de film et débat est prévue le vendredi 22 avril, à Saint-Laurent-Nouan, autour de la thématique de l’alimentation !

Ce Défi est gratuit et ouvert à tous les habitants de Beauce Val de Loire. Venez seul.e, en famille, non sensibilisés et « non-convaincus », ou alors déjà sensibilisés. Assistez à 1, 2, ou à tous les ateliers, c’est vous qui décidez !

Le pass sanitaire et l’inscription sont obligatoires auprès de l’animatrice du Défi Anne-Lise Delabruyère : aldelabruyere.animation@gmail.com / 06 89 17 34 99 / ou sur www.defis-declics.org

Plus d’informations sur www.ententepourleclimat.fr ou www.grainecentre.org/defi-alimentation

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×